奥林匹克中国行走进宜兴 奥林匹克传承紫砂壶发布


2022年1月16日上午,“奥林匹克中国行·走进宜兴”在江苏宜兴成功举办,并发布奥林匹克传承紫砂壶。中国奥运首金获得者许海峰,中国文促会副主席、秘书长王建国,奥林匹克博览会组委会秘书长、奥林匹克文化促进会执行主席夏斯均,自由式滑雪空中技巧世界冠军程爽,宜兴市陶瓷行业协会会长史俊棠,中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师鲍志强等嘉宾出席了本次活动。国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇先生发来视频祝贺,他表示:作为具有鲜明特色的国际奥委会官方特许产品,奥林匹克传承紫砂壶将中国传统陶艺与冰壶相结合,这种非常有创意的组合将给中国和世界的收藏家带来更多的惊喜。

发布会现场,中国文促会副主席、秘书长王建国表示:一直以来,奥林匹克博览会都是一场无比精彩的奥运文化盛宴。此次活动的举办,旨在弘扬以紫砂文化为代表的中国传统文化,诠释与奥运文化融合的独特魅力,向世界展示中国文化之美,并借此表达中国人民对2022北京冬奥会的期待和祝福。

中国奥运首金获得者许海峰表示祝贺,他说:奥林匹克运动是一个整体,不论何时何地,都会以践行奥林匹克价值观、推广健康生活方式为己任。未来也将更加践行新时代赋予的文化担当,为北京冬奥会的成功举办发挥应有的作用。

是“故天将降大任于‘斯’人也”,还是“故天将降大任于‘是’人也”?近日,有网友发文《出大事了,我们这个时空的时间线似乎被人动了!》称,其记忆中早年学的是“故天将降大任于斯人也”,却发现现在的课本成了“故天将降大任于是人也”。

林语堂在《生活的艺术》中说:“中国人之爱休闲,有着很多交织着的原因。中国人的性情,是经过了文学的熏陶和哲学的认可的。” 中国的古人,很自然地将休闲的诗心注入日常,将四季过得诗意盎然。

今天要和大家聊的,是一位谜一样的男子,约翰内斯·维米尔(Johannes Vermeer)。也许你对这个名字还比较陌生,但他的一副画你一定见过,就是《戴珍珠耳环的少女》。

千百年前,肆意于山水间的陶渊明,趁着春意拂面,暖阳晴好,给自己温上一壶酒的时候,总喜欢摘点新鲜蔬菜,随便烹成几碟小肴。待到酒香弥漫、菜肴上桌,这才开始“细酌对春风”。

气当霜降十分爽,月比中秋一倍寒。霜降时节,凉风中寒意一重深似一重,莹澈白霜谱写出晚秋韵律,奏响秋之终章和冬之序曲。

古人在介绍自己时经常会提及自己的祖籍地信息,尤其是魏晋到隋唐这一时期。他们甚至比现在的我们更重视自己的祖籍,尤其是一些出身很显贵的士大夫。

书信是人与人之间进行信息传递和情感表达的一种载体,在中国古代又称为尺素、尺牍、尺翰、书牍、双鲤、鸿雁、函、札、笺,由此又衍生出玉函、瑶函、书札、手札、彩笺等等。古代“书”和“信”是有区别的。“书”指信件,是最古老的称谓,从春秋一直沿用到今天。

古人衣服的布料取自天然的材料,像葛、麻、丝、布等,很容易被虫蛀,所以从先秦开始,就有了佩戴香草的习俗,除了驱虫除秽,还伴随着淡淡的清香。人们有时还会以香草作为礼物相互赠送,以结情谊,而后成为了上流社会的一种礼仪。但香草容易枯萎,香气没法持久,随着生产力的提升,香炉、香料得到发展,最迟到了汉朝开始盛行熏香之风,也有了熏衣习俗。

杨柳青经典年画《十美图放风筝》描绘主仆共计12位佳丽在放风筝。画中最引人瞩目的,是姑娘们手中拿着的或是已经放起的那些各式各样的风筝

2022年8月外交部发言人提到,中尼双方将要再次构建跨喜马拉雅立体互联互通网络。王毅外长也提到,中方将在年内派专家赴尼泊尔做中尼铁路的前期调研工作。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注