即将实行的足球新规你知多少 这样的改革将对比赛有何影响


最近,一年一度的国际足球协会理事会开会讨论通过了对目前的一些足球规则进行改变,会议已经确认了自从2019年6月1日起,将对目前的足球规则做出五点改革。

4、球员在守门员开出门球后就可触碰皮球,无需皮球飞出区后,球员才能触碰。

5、球队的主教练将恢复吃牌的规则,目前的规则是或者对主裁判进行口头警告,或者直接将主教练罚向看台。

本人认为新规第一点影响最大的无疑是罚点球一方,特别是罚点球的球员心理压力将会更大,如果你发出的点球被守门员扑出或者是打在门梁、门柱上,本队都将失去补射进球的机会。

新规第二点影响最大的就是裁判,再也不需要去判断手球是否是有意还是无意,只要是手球(也可通过视频助理裁判确认)即可判罚点球,裁判的压力减轻了不少。

第三点影响更大的无疑就是小球领先的一方,原本可以利用规则在比赛最后的关头通过换人拖延点时间,现在改为就近离场换人,这种拖延时间的战术将从此无法实施。

第四点影响最大的就是在发球门球时,守门员可以与本方球员在自己的区内进行传球(球员传给守门员的球任然不能用手抱),在规则允许又不被对手抢断的情况下实施拖延时间的战术。

第五点影响最大的是球队主教练,一旦恢复吃牌规则,那么就会像球员一样有累计黄牌的说法,如果主教练已经有累计黄牌,那么在比赛中就必须控制好自己。而不像以往即使每场遭到裁判口头警告也无所谓,只要不被直接罚向看台就可以继续指挥比赛。

新规则即将实施,无论规则对谁有利,球员和主教练都必须尽快的去适应。还要找到利用新规则的新战术,才可以更大的帮助球队获得更多的胜利。大家觉得我分析的有道理就点个赞,不同意的欢迎提出你的观点参与讨论,感谢你的阅读和关注。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注