冬奥会日记-2002年2月17日 别开生面的冰球赛


啦啦啦……全场轰动,歌声贯耳,知道为什么吗?今天下午7:30,我看了一场别开生面的冰球比赛。

今天的冰球比赛,是加拿大与德国的对决,比赛即将开始,所有加拿大人,举着大旗、小旗,摇旗呐喊,歌唱,甚至有的还手舞足蹈起来,场面十分热烈,德国在对比之下,好象没有什么生气,似乎场内没有德国人,而全部是加拿大人。

比赛开始了,双方队员都弓着腰,拿着冰球棒,一声哨响,德国人抢先一步,将球打向加拿大那边,加拿大队员也不甘示弱,滑过去将球打到德国那边,好几次都茶点进球,但被德国守门员给挡住了。终于,功夫不负有心人,加拿大队员进了一球。这次一进球,给加拿大队员和助威团更大的信心,队员们振奋精神,助威团喊的更起劲,声音更大了。

第二场开始,德国人很粗暴,为了不让加拿大队员进球,竟然揍,踢,乃至抱住加拿大队员,加拿大队员突破重重困难,又进了一球。得分2:0,德国人看起来有点灰心,不然怎么一个球也没进呢?

加拿大队员趁机又进了一球,德国人焦头烂额了,平静下来,加拿大也许太骄傲了,德国人发起猛攻,连进两球,虽然德国人再怎么努力,可都太晚了,以2:3输给了加拿大。

对了,今早,我们去逛街遇见了何慧娴副主席和温文处长,何慧娴副主席写了一封信给美国大使馆才使得我签证成功,可要好好谢谢她。我们合影留念,十分高兴。覃思

Visa奥运畅想少儿绘画大赛是由奥运会全球合作伙伴、2002年美国盐湖城冬奥会指定支付系统的Visa国际组织赞助的一项国际性少儿竞赛。Visa自1986年起连续四届在奥运会期间赞助举办这一活动,在Visa的帮助下,世界各地近75万名儿童参加了绘画大赛,来自35个国家和地区的共117名少年艺术家亲自领略了奥运风采。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注