无缘美网温网成德约科维奇今年最后的大满贯:全力冲击4连冠


由于德约科维奇没有计划接种新冠病毒疫苗,所以无法入境美国参加美国网球公开赛,意味着今展开的温布尔登锦标赛将是他今年最后角逐的大满贯。曾经两度染疫的德约科维奇早于今年1月,因为未有接种疫苗而在澳网前夕被驱逐出境,而且他将会因为同样原因无法参加美网。虽然美网在8月29日才开幕,德约科维奇仍有时间满足美国的入境要求,惟他就向记者表明未有接种疫苗的计划:截至目前为止,我知道自己未合入境美国的资格,变相在温布尔登会有额外的动力。

自去年温网决赛击败贝雷蒂尼之后,德约科维奇至今还未赢出过大满贯的单打冠军,他在美网决赛不敌梅总,之后的澳网无缘参赛,转战法网又遭纳达尔淘汰,8强止步。生涯累计取得20个大满贯的德约科维奇,包揽了过往3届温网(2018、2019及2021年冠军,2020年赛事取消)的冠军,现时就剑指4连霸的美梦:「希望我能有一场非常棒的比赛,就好像我过去3届的表现一样。然后只能等待,我的确想去美国,只不过现在是不可能的事情。」

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。