青运会垒球赛:双手平举裁判手势成亮点


在昨日的垒球赛上,共有4位裁判员穿着统一,站在各自垒位上,不断根据投手、接手和击球手发挥情况,变化着双手平举、单手高举等手势。这让许多市民在为选手加油欢呼的时候,也对裁判们的手势起了浓厚兴趣。

9时许,首场队和江苏南通队球员对阵中,在本垒位置处,厦门队击球手丁世雪巧妙地打中对方投手的球,只见戴着面具、护腿和护胸的本垒裁判员 张哲敏,也是第一场垒球场的主审判员,正双手侧平举,喊着“Safe”,以示意击球手安全。

与其他比赛不同,垒球比赛中场休息时,4名裁判员会两两站在一块,对前半场判法进行简单交流,增进各自判法了解。“其实,我们每位裁判员的职责差不多,但我还要对投手投来的球进行认定好坏球、界外球,判定得分与不得分。”张哲敏说,比如,宣告“Strike”好球时,要右手握拳,手肘弯曲成90度上举;宣告“Balls”坏球时,就是蹲姿不做任何手势。

本站游戏频道作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除。

温馨提示:不良游戏,拒绝盗版游戏,注意自我保护,谨防受骗上当,适度游戏益脑,沉迷游戏伤身,合理安排时间,享受健康生活。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注