好莱坞黄金时代秘闻让人怀念的美艳女星


是全世界造星能力最强的地方之一,也是无数影视从业人员最为向往的地方之一。

甚至,好莱坞由于本身极度排外,以及它常年以来宣扬的一些经年不变的精神内核,已经让国际上的观众,将好莱坞的最高荣誉奖项奥斯卡戏称为“老白男”。

男,是说好莱坞本身在种族歧视之外,即便是白人本身,也有高低之分,那就是性别歧视。

对比起如今的老白男奥斯卡,和排外的奥斯卡,也不免让人怀缅曾经好莱坞的黄金时代。

是上世纪20年代到50年代这几十年间,那时候好莱坞不仅制作了全美百分之九十左右份额的电影。

而在马太效应的情况下,好莱坞的电影人才和俊男美女,自然也就多于其他地方。

当然,也有玛丽莲梦露、奥黛丽赫本等等即使是放到如今社会的审美之中,也是不折不扣的美艳女星让人念念不忘。

在那个年代,好莱坞可以说是世界上最大的梦工厂,它可以让人一夜成名,也可以让人一夜跌落尘埃。

在上个世纪三四十年代,美国经济大萧条,再加上世界第二次世界大战的爆发,让美国群众生活艰难。

看着荧幕上的快乐、荒诞等等情节,观众将对现实世界的绝望全部通过短短的一两个小时的廉价电影全部释放出来。

世界和平了,经济恢复了,观众也开始寻找新的乐子,而电影行业的迅猛发展,也跟随着一起腾飞。

在那个时代明星多如繁星,从某种角度来说,一个人国家的社会史也可以从其明星看出观众的需求、欲望和焦虑。

如果说电影是造梦工具,那他们就是梦的粮食,让我们可以有最深的幻想和迷恋。

所以,玛丽莲梦露、奥黛丽赫本、安妮塔·艾克伯格、格蕾丝·凯利、丽塔海华丝等等美艳女星横空出世。

那时候通讯全靠信件,人们将自己对明星的爱慕和向往,全部寄托在信件当中,寄了出去。

疯狂追星人们的信件,将当时的好莱坞五大电影公司:米高梅、华纳、派拉蒙、20世纪福克斯和雷电华堆满了。

除了让人念念不忘的美艳女星之外,我想,更多原因,还是因为在那时年代,成名只需一夜。

但是现在的好莱坞运作体系越来越完整,尤其是近年来,大集团的影片经常出现持续依赖特效对于演员的要求和魅力,不再那么高。

换句话说,以前成名需要你的独特性和魅力,而现在全靠好莱坞的资本打造就可以。

所以,与其说人们怀念的是好莱坞的黄金时代,倒不如说是怀念那个百花齐放的年代。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注