【相约十四运】文艺的“大力女子”黄宏旻


在几小时前,黄宏旻在铅球比赛中折桂而归。据了解,这已经不是黄宏旻第一次夺冠,去年的实心球金牌也在她手中。

黄宏旻从小便参加实心球比赛,并且只要有她在,别人就只有亚军头衔。她从小学到大学一直都在参加实心球项目,也在不断追求突破自己。

当接受记者采访时,黄宏旻说道:“其实我参加实心球比赛,目的基本都是破纪录。可是由于去年太紧张了,发挥不太好。今年算是弥补遗憾。”

当谈及赛前训练和技巧时,黄宏旻表示道自己从小就有锻炼过实心球,经过十几年的比赛经验和动作熟练度,能力和水平得到进一步提升。而黄宏旻对待体育的态度也在悄然发生着改变,于她而言体育已从最初的强身健体变为一种传承,一年又一年的坚持,则是一种体育精神的传递。

无论体育运动还是学习生活,黄宏旻都不断地挑战自我,用尽全力做到做好。为了自己的专业深入学习,努力提升,她深谙这是大学生应有的责任。她说她喜欢有责任感的感觉,所以自己也一直提醒自己、要求自己要做一个有责任感的人。

黄宏旻说,“有些错误可能无法弥补,那就换一个角度去救赎;有的错误不需要弥补,那么就吸取教训避免再犯来时的错误”

私下的黄宏旻与比赛场的她判若两人。钢琴旁的她显得格外优雅,温婉。黄宏旻表示刚进皖江学院,是被调剂到学前教育专业的,但是当知道可以弹钢琴时,她找到了留下的意义。她告诉记者,自己从小便学习钢琴,她享受自己一个人弹钢琴的时光。音乐对于黄宏旻来说,不仅是一种放松娱乐的方式,更重要的是,她可以通过音乐来表达自己的感情,宣泄自己的情绪。

课余的她喜欢研究乐器,阅读一些国外的一些短篇的诙谐小说。莫泊桑的《项链》和胡塞尼的《追风筝的人》是她的最爱。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注