保姆见老人有老年痴呆症 撸走老人手上戒指


扬子晚报网4月22日讯 21日,高邮警方破获了一起乘隙盗窃老人财物案件,疑犯竟然是家中照顾老人的保姆。

21日上午11时许,郝某某向高邮市公安局报案称,其母亲手上的金戒指被窃,损失价值2000余元。接报后,警方来到现场侦查时,报案人反映,就在前一天的晚上还看见金戒指戴在老母亲左手的无名指上,当天早上11点左右发现金戒指不见了,遂报警。警方侦查了解到,郝某某的母亲患有老年痴呆症,生活无法自理,孝顺的郝某某给老人雇了一个保姆,照顾其生活起居。民警随即找到保姆了解情况,但在对保姆所反映的情况进行查证时发现,保姆所说的话存在漏洞,她的神情也很是紧张,极不自然。经过调查,民警发现保姆阿丽有重大作案嫌疑,并于当天13时许将其抓获。

经查,犯罪嫌疑人阿丽系高邮市人,在受害人家中做保姆已三个月有余。21日早上在照顾受害人郝某某老年痴呆的母亲时,一时起了贪念,撸走其手上所戴金戒指一枚。她自以为不会很快被发现,而即使被发现也搞不清楚何时何地丢失,没想到当天做坏事当天就露馅了。返回搜狐,查看更多

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注