2014年全国短道速滑青少年训练营闭营


本报讯(记者丁瑶瑶)昨天,2014年全国短道速滑青少年训练营沈阳地区训练营,在冰上训练基地顺利闭营。由国家体育总局青少年体育司、国家体育总局冬季运动管理中心主办的2014年全国短道速滑青少年训练营,于7月14日至27日在沈阳、哈尔滨、长春等地同时开营。沈阳地区的训练营活动,由冰上训练基地和沈阳市滑冰协会共同承办。

据冰上训练基地副主任金花介绍,参加本期沈阳地区训练营的24个小运动员,来自沈阳、抚顺、营口等辽宁省内城市,“我们训练营开营的消息一经发出,收到了全省很多孩子的报名信息,最终这24个小朋友是我们综合身体、心理、动作姿势等多方面素质,评定选拔出来的。他们中有人对于滑冰是‘零基础’,有些则具备一定的轮滑或者短道速滑的基础”。金花介绍说,随着冬季项目的普及和发展,目前在辽沈地区已经形成了“夏练轮滑,冬练速滑”的浓郁氛围,“这种状态非常有利于我们专业运动队的选材”。

随着北京被列入国际奥委会2022年冬奥会候选城市名单,冬季运动将在中国掀起新一轮热潮,而为期两周的训练营,旨在普及、带动辽宁地区的冰上项目发展,发现和挖掘优秀的后备人才,并为国家队培养和输送“新鲜血液”。在这段时间里,训练营组织小队员们进行了军事训练、专项技术培训、户外徒步拉练、文化学习、教学比赛、汇报表演等方面的学习和培训。国家级的教练员在现场就滑冰技术及常见问题进行专业指导,使小运动员们更好地掌握了基本技术要领和规范技术动作。

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。