“中国排球好家庭”参选视频展示(九)


我们是来自陕西省宝鸡市的赵清雅家庭,我是宝鸡实验小学女子排球队主力二传手赵清雅,今年11岁,上五年级,练习排球四年时间。2019年7月,在宝鸡实验小学陈晓强教练的带领下,首次参加全国青少年气排球夏令营暨中国小学生排球联赛,取得室内排球第三名,气排球第七名的好成绩。2021年7月,在四川绵阳举办的全国少儿小排球比赛中取得优异成绩,被评为“道德风尚运动员”。

妈妈:张洁,是一名教育工作者,注重我和弟弟的全面发展,陪我在兰州参加比赛时,见识了来自全国各地小学生高超的排球技术,并被深深地震撼,对排球运动产生了浓厚的兴趣。平时在单位经常组织同事们打气排球,并组队多次参加宝鸡市举办的职工气排球联赛,享受排球运动带来的快乐和健康的生活方式。

弟弟:赵俊辰,和我就读同一所学校,今年上一年级,性格开朗,阳光帅气,喜欢运动,爱好广泛。在姐姐的熏陶下,弟弟也早早接触排球,跟着我学习垫球、传球等基本技术。

通过排球运动,我们家庭和睦,积极向上,充满爱心!爸爸妈妈陪我俩一起参加排球运动,收获了甜蜜的亲子时光,并理解了中国女排精神的精髓,那就是坚持不懈、永不放弃、顽强拼搏!

我是太原市杏花岭区东华门小学排球队二年五班的周妙月,我今年8岁啦!正式系统专业训练排球8个月。

我特别喜欢排球这项运动,因为我的妈妈上学的时候也是一名排球运动员。从小看妈妈打排球的照片,使我对排球充满了向往。在一年级的时候我有辛加入了排球队,它不仅让我增强了体能,还磨练了我的意志!懂得了团队协作的重要性,我会努力成为一名专业的排球运动员。

我们家里有爸爸,妈妈,弟弟和我四个人,平时我们喜欢打排球,乒乓球,羽毛球,周末的时候还经常去户外,我们都喜欢亲近大自然。

大家好,我叫李成今,是一名来自河南省郑州市建设路第二小学二年级七班的小学生。

我喜欢运动,尤其喜欢打排球,一年的时候被选入校排球队,从此我每天积极参加学校的训练,疫情期间我就在家练,爸爸妈妈和弟弟是我忠实的陪练,爸爸也很喜欢打排球,妈妈是去年和我一起开始练的,很多动作都是我教她的,弟弟也会帮我练球了,好开心。

我是二年级排球队队长,教练对我要求很高,我一定要好好练球,将来有机会参加更多的比赛,取得优异的成绩。现在我们每天都可以正常训练了,得知这一次的比赛,我既紧张又兴奋,希望能在本次比赛中取得较好的成绩。

付宸浩,12岁,身高1.94米,从小酷爱排球,深得爸爸遗传,学习成绩优秀,排球训练刻苦。曾代表学校出战,获得北京市排球锦标赛第三名,西城区第一名的成绩,并作为主攻,入选北京市运动会主力阵容。

浩爸爸,前北京男排主攻手,曾随队参加全运会、国际交流赛等重要比赛,并获得优异成绩。不论寒暑,陪伴孩子辅助训练。

浩妈妈,排球菜鸟一名,因家人酷爱排球,耳濡目染,也会两下子。非常乐于和孩子一起探讨排球,用镜头记录孩子的日常研习排球的瞬间,照片视频拍摄数以万计。

感谢本次活动让我们这样的排球家庭获得展示的机会,因为疫情很多比赛都暂停了,但却无法暂停我们对于排球的热爱。祝福我的祖国排球事业蒸蒸日上,在国际大赛中勇夺金牌!

我是一名电信退休员工,爱人从事教育工作。我喜欢运动和旅游,2018年从管理岗位退下来之后加入气排球协会。2020年担任协会会长,2021年带领柳河县气排球协会中年女队和中年男队代表吉林省参加了第十四届全运会天水和婺源赛区的比赛,取得女子第十二名、男子第八名的成绩。

我有一个幸福的家庭,有爸爸,妈妈,妻子,儿子和我五口人,父亲是一名,妈妈在家务农。我是一名体育教师,专长篮球,妻子在我们县医院工作,儿子五年级,我们一家都很喜欢体育锻炼,我和妻子曾多次代表民和县参加过全省的篮球比赛,儿子也在全省系列比赛中荣获过MVP称号,在一次偶然的机会我们全家喜欢上了排球,从刚开始抱着试一下的态度慢慢的喜欢上了排球,也在去年参加过全省的排球联赛,希望以后继续保持这份热爱,强身健体,也希望能为民和县的排球发展贡献自己的一份力量!

大家好,我叫邱川华,我来自广西柳州,螺蛳粉特产之乡,是一位五年级的小朋友,别看我个子偏小我可是一个训练4年排球的队二传手,我开始喜欢上排球是多次参加全国全区全市比赛后,感受到排球让我学会了团结协作顽强拼搏,遵守规则尊重对手,我对排球运动的喜爱和坚持除了排球运动本身的魅力和教练们悉心指导和鼓励外,也与我爸爸妈妈的鼓励分不开。

我的爸爸妈妈平时有空时都喜欢运动,在家庭热爱气氛的运动中成长,我希望自己在进入中学球队后,能增强自己的体能和技术,发扬排球运动永不放弃,团结拼搏的精神,成为一名球队灵魂二传手!

我们是热爱运动,喜欢亲近大自然的三口之家。经常会和孩子一起参加各种运动,例如排球,爬山,游泳等。我们坚信运动的生活方式,会给我们带来强健健康的体魄和积极乐观向上的生活态度。

我叫郭名扬,是郑州市长江东路小学的一名学生同时也是天骄排球队的一名队员。我的家庭是一个热爱运动、积极阳光的三口之家。

运动是一种习惯,女排精神也是我们的生活的态度。我们家庭的口号是,我运动、我健康、我快乐!生命不息运动不止!为中国排球事业加油!

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注