英语基础薄弱的厌学生也能逆袭走入世界前十名校


从“学英文”过渡到“用英文学习”学术课程,枫叶高中英语强化课程攻克壁垒,通过提供语言加强课程和浸入式英文学习环境,迅速提升学生英语语言能力,培养英语思维能力,激发英语学习潜能,为学习全英学术课程打下坚实基础,为未来冲击世界顶尖名校做好准备。

枫叶英语强化课程,让每个枫叶学子拥有了无限的可能,下面,让我们走进那些枫叶优秀毕业生,听听他们的故事吧。

枫叶优秀毕业生关竣元,就读于大连枫叶国际学校。在枫叶的三年,他经历了化茧成蝶般地蜕变,2020年底,他收到了世界排名Top10的伦敦大学学院(UCL)生物工程专业的录取通知书,从英语基础薄弱的基础生,逆袭成“别人家的孩子”,他到底经历了什么?让我们来听听他高中故事吧。

有父母,在背后无条件支持我,引领我,教导我;有挚友,在身边彼此沟通,帮助,共同进步;有良师,在学习中引导我,传授我知识;有学习上的竞争对手,彼此暗中较劲,但又互相帮助、共同进步,他们共同组成了我枫叶四年青涩的生活。

这四年里,我跌倒过,又爬起来,拍拍身上的泥土,继续前行。我在黑暗中摸索,寻找光源,从岔路中及时抽身。虽然有遗憾,虽不完美,但不悔!

三年前刚刚踏进枫叶校园、英语基础不好还颇有厌学气质的我,无论如何也没想过自己居然能成为枫叶逆袭之星——从英语升级无望到荣获世界百强。如果要给自己的高中生活写一篇回忆录的话,这绝对是浓墨重彩的一笔。希望我的逆袭故事能够给他人一点点启发。

我叫关竣元,来自吉林省延边朝鲜族自治州敦化市。2020年12月3日,是我终生难忘的日子,在这一天,我收到了世界排名Top10的伦敦大学学院(UCL)生物工程专业的录取通知书。

仍记得2018年1月27日,我走进大连枫叶的校门,这是我第一次远离家乡来到陌生环境,既有担忧,又满怀希望。第一次感受到大连金石滩冬天的劲风,第一次住在寝室,第一次感受全英语授课的课堂……给了我不一样的体验。

我的英语基础并不好,所以在入学英语等级考试时,很遗憾只取得了基础级的分数,但经过半年的英语基础夯实,我也顺利升入了全加方课程。在刚进入全加方课程后,全英授课使我措手不及,我只能竖起耳朵仔细聆听、努力分辨老师说的每一个词,才可以勉强跟上学习内容。慢慢的,随着对课程的不断了解,与老师不断的沟通,我渐入佳境,也很快适应了全新的学习模式。

也因为在基础级过渡的半年时间,没有拿到足够的学分,我重读了高一,稳扎稳打的学习学术知识的同时,用尽全部力量提升自己英语各方面的能力。

高二的我生活被两件事充满——雅思与排球。在参加课外活动时,我选择了从小接触的排球,入选排球队,并成功带领队伍拿下多次冠军,和队友们一起流血流汗,赛场上奋勇拼搏,在释放学习压力的同时,增进队友间的友谊,强身健体;雅思考试,也在我拼命学习中收获硕果,从5.5得到7.0的蜕变,拿到了满意的分数。

在枫叶四年的学习中,除了必要的学术知识,中西方两种截然不同的文化之间的冲击与融合,也使我获益良多。在日常学习生活中,我近距离的和不同国家的老师及国际学生接触,交朋友,使我了解到中西方文化间的差异性,外教在中国生活的适应与对原有文化的改变,中国学生对西方文化的包容性和对本土优秀文化的坚守,这些都深深地影响了我。

我能取得今天的小小成就来源于我父母不断的努力与付出。我很幸运,有爱我并为我付出一切、支持我的父母,有他们不断的引领和教导才有今天的我。是他们在我牙牙学语的时候教我说话,是他们在我蹒跚学步的时候在身旁守护,是他们在我遇到困难时总是默默支持我,是他们在我获得成就时告诫我要沉稳大气,在背后默默喜悦,是他们为我打造了阶梯,才能让我走得更远,望得更高。

在枫叶的四年学习,从刚入学的英语强化到世界顶尖名校UCL的预录取,有父母,在背后无条件支持我,引领我,教导我,从他们汲取力量;有挚友,在身边彼此沟通,帮助,共同进步;有良师,在学习中引领,传授;有学习上的竞争对手,彼此暗中较劲,但又互相帮助、共同进步。他们共同组成了我枫叶四年青涩的生活,从中跌倒又爬起,拍拍身上的泥土,继续前行,从黑暗中摸索墙壁寻找光源,从岔路中及时抽身。虽然有遗憾,虽不完美,但不悔!

祝愿同学们都可以获得理想大学的offer;祝老师们工作愉快,家庭美满;祝父母平安健康;祝自己继续带着实现理想的勇气在未来的日子里越飞越高!

获得成功的关竣元是枫叶学子的一个缩影,英语强化课程是通向世界名校的第一级台阶。枫叶国际学校已培养22306名高中毕业生升入全球30多个国家和地区的819所高校深造,其中831人获得世界十强大学录取,美国斯坦福大学、芝加哥大学,英国剑桥大学、帝国理工学院、伦敦大学学院等世界级顶尖名校都有枫叶毕业生的身影。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注