倪妮出道即巅峰明明是谋女郎却高开低走凭朱锁锁一角实力翻盘


她刚刚出道就能和张艺谋合作,凭借玉墨一角深受大众喜爱,她有惊艳大众的高级脸,却高开低走,不得不经历10年转型期,最终靠出色的演技再次翻红,曾是谋女郎的倪妮,到底经历了什么?

2022年拆弹专家2火热播出,本来只是为了刘德华,去影院的观众们,惊讶地发现,女主倪妮演技居然这么优秀,在得知她为了拍戏从不用替身,什么危险镜头都亲自上阵后,更是大力夸赞倪妮敬业,有了两位出色的男女主角,这部片在豆瓣的评分也非常之高。

其实倪妮作为一个非科班出身的演员,演技能达到如今的程度,有她自己不断努力的因素,还要谢谢当年张艺谋,不惜一切的培养,2008年张艺谋筹拍《金陵十三钗》,剧本和大多数演员都已经选好了,但是女主角玉墨一直没有定下来。

就算他已经面试了上万名演员,还是觉得不满意,直到有人将倪妮推荐到了张艺谋的面前,本来只是为了做个顺水人情的他,惊讶地发现倪妮的长相,完美符合了自己的要求,于是张艺谋立刻定下来,由倪妮出演玉墨,本来和他合作的张伟平,已经有了人选,但张艺谋坚持由倪妮出演,他即使非常不爽但也同意。

于是学语言传播的倪妮,就得到了张艺谋的全力培养,历经三年时间秘密演艺培训,才有了她在片中的出色表演,从此倪妮一战成名,被封为新一代谋女郎,不仅签进了张伟平的新画面公司,还靠着玉墨这个角色拿下了亚洲电影大奖最佳新演员等多个奖项。

2013年倪妮,还和刘诗诗杨幂杨颖一起,评为四小花旦,本以为倪妮的事业,会从此一帆风顺,结果她却高开低走,长期没有一部拿得出手的作品,这又是为什么,还不是因为倪妮是个知恩图报的人,2013年《杀戒》正式上映,在发布会上,导演竹卿吐露了一个关键信息,主演倪妮和老东家新画面正在打官司,只因当初双张闹掰时,她无条件支持了自己的伯乐张艺谋。

因为被公司雪藏,所以在演完玉墨之后就没戏拍,为今后的事业,倪妮不得不选择解约,并支付了高价的违约金,这个时候的倪妮还是娱乐圈的新人,却要面临如此艰难的处境,实在是不容易,为了解约倪妮就接下了很多杂志策划的拍摄,毕竟她长着一张高级脸,十分受人欢迎。

2014年倪妮除了一部《匆匆那年》之外,没有任何作品登上大荧屏,但她却成为了奢侈品牌卡地亚的品牌挚友,和金瞳奖最佳形象代言人,可以说倪妮打开了时尚界的大门,却在演艺界频频受挫,首次挑战喜剧角色,和baby一起出演《新娘大作战》,却被批演烂片,在豆瓣上的评分也只有4.2。

有人说能发现倪妮还是有演技的,是这部戏不好,可随后倪妮又接了好几部评分低的电影,没有一部超过六分,她也因此被称为票房毒药,事业不顺的倪妮在感情上也如此,2015年她和相恋3年的冯绍峰分手了,一时间大众都非常难过,毕竟倪妮的工作室,都是在男友的帮助下建立的,二人也曾被认为是金童玉女,可惜的是,倪妮和冯绍峰的感情观不和。

之后她又和高大帅气的井柏然恋爱,虽然再次获得了大众的祝福,但很快倪妮再次和男友分手了,人们心疼她事业爱情双双受挫,也期待着她能再次出演一部好的作品,曾是谋女郎的倪妮,难道就要在烂片中磋磨一生吗?

2018年倪妮首次出演电视剧《天盛长歌》,剧中她搭档英俊帅气的陈坤,再加上倪大红,袁弘,白敬亭等优秀配角,这部剧的阵容不可谓不强大,在豆瓣上的评分也高达8.2,事实证明倪妮的选择是正确的,但也必须承认这绝对是一场豪赌,电影演员演电视剧很容易被说,毕竟节奏点完全不一样,演员掌握不好就会彻底跌下神坛。

而倪妮属于幸运的那一个,她成功了,之后她再次出演电视剧《宸汐缘》,搭档老戏骨张震,这部剧的评分同样也很高,倪妮也凭借灵汐一角获得了华鼎奖最佳女演员的提名,不过这两部剧都是口碑好,但收视一般,但这和倪妮刚出道的热度,完全不能比,还是刘德华拯救了她。

2011年他就看过《金陵十三钗》,当时就想和倪妮合作,只是一直没有机会,于是这一次他不想再次错过了,就向导演推荐了倪妮,让她来演《拆弹专家2》的女主,本来剧组是没有这个打算的,但刘德华一直坚持,还声称只要不是倪妮他就不演了。

因为第一部他就是主角,临时换人导演绝对会被观众痛说,于是剧组答应了刘德华的要求,这才让倪妮的身价得以暴涨,直接晋级成为一线女星,随后和刘诗诗合作《流金岁月》,也广受好评,有人认为该剧收视能够破一,有很大一部分,是倪妮饰演的朱锁锁的功劳。

剧中她和陈道明饰演的叶瑾言,虽然相爱但最终却没有在一起,有一部分人嫌弃他们是恋爱,也有很大一部分却被这种爱而不得虐哭了,出道10年的倪妮,也终于彻底被认可,不再是世人眼中,只靠着高级脸的花瓶,即使吃了朱锁锁人设的福利,可她的演技也着实是毋庸置疑的,2022年倪妮还登上了舞台的舞台

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。