周冬雨电影提名奥斯卡倪妮出道十年终翻身谋女郎们靠什么逆袭


看颜值高的人同框,足以消灭世界上一切不开心。这不,几天前的东方卫视2022电视剧品质盛典,就让我磕到了李现×倪妮。

当主持人问李现希望和倪妮合作什么类型的剧时,他的回答是,“跟倪妮这样子长得好看又会演戏的女演员合作,就无所谓什么剧了”。

这种同行间的真诚赞美,听着真舒服,更何况别说李现,就连本直女都抗拒不了倪妮的诱惑。

为了演好角色,她用三年时间训练表演、形体、英语、琵琶等各个方面,终于,那位穿着旗袍摇曳生姿,用吴侬软语唱着《秦淮景》的玉墨刻进了观众的心里,倪妮也一举成名。

出道即巅峰,看似是天降紫薇星的爽文开头,却让倪妮迅速跌入了每位演员必经的混沌与迷茫期。那时候的她拍摄了《匆匆那年》等很多作品,可是非但没有激起水花,反而让观众对她的质疑声四起。

即便仙侠剧市场已经接近饱和,可倪妮硬是通过《宸汐缘》里跨越三生三世的演技扳回一城;

抗疫单元剧《在一起》中,她饰演的小护士虽然戏份不多,但几场爆发性极强的哭戏都令人印象深刻;

包括去年年末,倪妮一连呈现了电影《防弹专家2》和电视剧《流金岁月》两部佳作,她时而是英姿飒爽的反恐特勤部队总督察庞玲,时而是外柔内刚的都市女性朱锁锁,这些角色通通带有倪妮的深刻烙印。

谋女郎、高级脸,是大众赋予倪妮的身份标签,此次倪妮又化身OPPO时尚灵感家,为OPPO Find X3系列前来打call。

仅看Find X3系列的超高颜值,我就已经心动了。流畅无断点的一体化后盖,太空美学环形山设计,温润平滑的手感都为Find X3系列加分不少,强忍住激动的心,我们还得再看看内涵。

作为OPPO十年经典之作,Find X3系列再次做到在色彩和摄像上领先其他手机品牌旗舰机一步。最令我心动的,是Find X3系列支持的全链路10bit色彩引擎,从按下快门键拍摄再到在屏幕上显示,通通都是10亿色。

以前我们在只能支持1677万种颜色的8bit手机里看到的图像是左边这样,现在在10bit加持下的10亿色时代,便拥有了更多的色彩层次。

从显示端来举个形象的例子吧,比如Find X3拥有的原生10亿色臻彩屏,是什么概念呢?

如果把屏幕比作美术调色盘,那么它这块屏幕,就是可以精准无误地调出我们想要的颜色,换算到日常使用中,就是你能避免色差,精准无误地看到图像本来的颜色。

当然,之所以强调“原生”二字,是因为现在市面上的一些10bit屏幕手机,其实是利用像素点抖动技术将8bit抖动上10bit,这两者还是有本质上的差别。

说好是“全链路”,那除了显示端这个“终点”,我们再来说说影像产生的“起点”——拍摄。

Find X3系列搭载索尼IMX766传感器的10亿色双主摄,值得一说。

先来直观看个对比图,和同系列的2代相比,号称能拍出10亿色的Find X3系列,成片确实能有更多的色彩细节。

加入OPPO自主研制的自由曲面镜组,可达到物理级防畸变效果,我们既可以扩宽视野,看到更广阔的世界,又能充分利用超广角打造独特的镜头语言,视觉冲击力满点!

此外,Find X3系列独家首发的显微镜头,更能支持60倍放大效果,且自带环形补光灯,这就好比把生物课上那个笨重又复杂的显微镜嵌入手机里,随时随地为万事万物提供另一种观察角度。当我们切换视角看世界,说不定就会忽然领悟一花一世界,一叶一菩提的哲学真谛。

这样一来,无论是临时起意记录生活,还是“蓄谋已久”拍摄大片,一部Find X3 Pro就能全部搞定了。

通过一系列的专业检测,为色觉障碍人群提供更私人,更准确的色彩补偿,以此帮助他们更好地识别色彩,这是OPPO在不断进步之余,释放出的科技人文关怀。

和一向致力于探寻高端影像能力的OPPO一样,倪妮对自己认知和目标也堪称人间清醒。

某届金鸡颁奖典礼后台,倪妮婉拒了媒体采访,她是这么说的,“我没有作品,真的没有底气接受你们采访,你们等我哪天提名了给你们做。”

因为拍《宸汐缘》耗尽了太多心力,倪妮想要通过话剧的表演形式重新突破演技,于是她加入赖声川导演的话剧《幺幺洞捌》,还分饰抗战时期的才女安娜与当代大作家舒彤两个角色,摩拳擦掌迎接更大的挑战。

能在事业上升期拿出大量时间沉淀自己,投入到相对小众的话剧舞台,看来倪妮的确有颗想当好演员的心。倪妮的演技进步之快,让前辈刘德华称赞不已,与老戏骨陈道明对戏也毫不输阵。

如果说找对自己的戏路,为角色赋予新生命,是一位演员的基本素养,那么在红毯上面对镁光灯尽情释放魅力,则是女明星的专属高光时刻。

甭管是法式浪还是齐耳短发,是红绿撞色礼服,还是黑色亮片深V露背裙,都能轻松驾驭,任谁看了都得说一句真绝色。“红毯高手”这个名号,非她莫属。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注