还记得《排球女将》里的小鹿纯子吗?我们和她来了次零距离接触


令人感慨的是,如今,她谈起此事还十分乐观,一边笑一边说:“我觉得我演了小鹿纯子,才明白拼搏精神和永不言弃。而且,因为演小鹿纯子,我身体特别好,所以照顾婆婆的体力也很足。”

“全都是我自己做的!”她频频点头:“当时拍影视剧,是几乎没有什么特技手段的,也没有替身,所以,所有的动作,都是我自己做到的。”她又笑道:“因为拍了3年,就等于我锻炼了3年。所以,后来电视台举行演员运动会,我都是第一名,哈哈哈!”

虽然当时拍电视剧没有特技,但是,因为荒木由美子的身高其实远不及生活中的排球运动员,所以,全剧的其他演员乃至道具,都是以她身高为标准,“按比例缩小的”。例如,排球的网就降低了不少,体育场座椅的长宽高也缩了水。其他队员也只是“看起来比较高”罢了。但是,“晴空霹雳”里的前空翻,是荒木由美子自己翻的。

她一边比划一边解释道:“‘晴空霹雳’是分四步拍摄的。第一步,就是我的起跳姿势;第二步,是我在空中翻前空翻;第三步是半空中;第四步是落地动作。然后,把四个步骤连起来。”所以,除了没跳到排球网上方的高度之外,其他都是来真的。这部电视剧的引人之处,还在于那些在真实生活中其实不存在的酷炫球技——“流星赶月”“幻影旋风”等,因为电视剧的情感如此之真实,以至于观众甚至怀疑这些魔幻的“大招”似乎是存在的。事实上,荒木由美子变身小鹿纯子的时候,那些看起来不可能实现的大招,都是她自己实现的。以至于,她曾经摔碎过下巴……

此番,她是在好友、旅日上海歌手谢鸣的邀请下,携手“雅马哈未来艺术家”、患有自闭症的青年钢琴家,一起举办“世纪唱响,音乐桥梁”音乐会,除了上海站,还打算去宁波等地巡演。荒木由美子会唱响《排球女将》主题曲。上海歌手谢鸣,恰好与汤原昌幸同在德间唱片,因而与荒木由美子成为好友。因为婆婆的病,荒木由美子对于没有被命运善待但依然想为自己做主的人特别关爱。这才有了这场音乐会的组合。返回搜狐,查看更多

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注