乒乓球拍1星二星三星有什么区别


乒乓球拍的星级代表着球拍的好坏,根据球拍的生产工艺不同一般把球拍分为六个等级,一星、二星、三星、四星、五星、六星,星级越高球拍越好价格也越贵。而且星级越高握拍者的技术水发挥的才能越好,从而达到人和球拍相互作用的效果。

虽然好的球拍有利于握拍者的技术发挥,但是对于不同的人来说适合的球拍星级并不是越高越好

一、1星级的球拍适合刚刚接触乒乓球的人或者平常不怎么打乒乓球的人,因为它的板底是加厚型的。

二、2星级的乒乓球拍适合已经打了一年乒乓球的人,因为它的班底不仅加厚而且还贴有粘型胶皮。

三、3星级的乒乓球拍适合打了1到两年乒乓球的人,因为它在加了粘型胶皮之外还有加了具有优化控制力的稳定球拍的配置。

四、4星级的乒乓球拍适合两年以上球龄的和不经常打比赛的人使用,因为它的胶皮专业型的中间有一层加色芯层。

五、5星级的乒乓球拍适合经常需要参加一些小型比赛的人,它的底板是全能型的,里面还有弹性较高的海绵,手柄很柔和,可以是击球效果达到最大。

六、6星级的乒乓球拍适合技术高超和专业的乒乓球运动员,它的地板具有超强的进攻性,粘合剂还是特制的,正反手都可以。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注