奥沙利文评梅西成就其实不难自诩斯诺克届的费德勒纳达尔躺枪


斯诺克届大嘴巴奥沙利文又有伟论,他跨界评论阿根廷足球巨星梅西,认为对方比赛时有队友掩护,只需专注做擅长的事,成就难跟个人运动的球员相比。

火箭又自夸如网球界的费德勒,打法像是一名艺术家,令红土之王纳达尔躺着也中枪。

世界斯诺克锦标赛正赛下周六展开,过去已6度夺冠的奥沙利文如能再度捧杯,即能追平台球皇帝亨德利7次称霸的纪录。

火箭向来打法极具娱乐性,即使在重要时刻仍愿意冒险出杆,深受球迷欢迎。他在世锦赛前受访,自称其独特风格虽然能够在高水平赛事中取得成功,但难度很高,甚至很容易因此错失冠军。

“以个人运动来说,像我这样的作风是很难生存的。怀特也是这种风格,结果他失去了很多次世锦赛冠军。而我一直这样打,却赢了6次,并不容易。”怀特以华丽、节奏快的球风闻名,但生涯6次杀入世锦赛决赛都无功而回。

奥沙利文又突然把阿根廷球星梅西拉下水,意思是对方虽然踢法同样华丽,但始终是参与团队运动,即使成就再高,也来得比自己容易。“就像梅西踢足球,我认为他只需要做擅长的事,其他队友会掩护他,他根本不需要跑或追球。”

火箭再将自己比作网球界的费德勒,指出纳达尔(21次)虽然比费德勒(20次)赢得更多大满贯,但仍有很多人认为费德勒才是史上最佳选手,重点在于两人赢球的过程及打法,“用费德勒的打法去赢冠军,较纳达尔的更难。纳达尔跟德约科维奇一样,会击溃你,他们就像是机器一样,但费德勒更像一个艺术家。”

说回赛事,奥沙利文认为现时自己背负各种历史、标签与成就,胜利来得更困难,“很多球员遇上我,都当作打决赛一样,我很难静静地赢。不过我仍会好好面对现实,这就是我要克服的东西。”

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。