智慧屏提供跑步热身课程奥林匹克森林公园10公里跑道升级


8月8日上午8点,奥林匹克森林公园联合Keep打造的科技智慧跑道正式启用,将通过运动过程在线陪伴、运动监测及陪护指导等科技场景的应用,来提升跑步爱好者的运动体验。园区内设置了多个电子屏幕,用户可以通过屏幕获取运动热身提示等专业指导。

奥林匹克森林公园10公里跑道起点处,记者看到,一块长约5米,高约4米的智慧信息屏树立起来。“510、515、521”……屏幕上不断跳动着10公里跑道上实时参与跑步的Keep用户人数,并滚动展示着3公里、5公里、10公里跑步用时榜单,激励健身爱好者冲刺提升,超越自我。

除了实时跑步榜,这块智慧信息屏还以中英文介绍奥林匹克森林公园10公里跑道沿途经过的经典景点。“生态廊道”“花田野趣”“湿地荷花”……跑步爱好者在跑步时,通过Keep平台的语音包,还能听到不同景点的中英文介绍,在锻炼中体验沉浸式游园。

这块智慧信息屏引起了现场许多跑步爱好者的围观。“这个要怎么才能上榜?”“哇!10公里前三的成绩竟然这么高”“跑得慢没关系,我发现打卡次数多也能上榜”……大家七嘴八舌的讨论着实时榜单,并对参与跑步活动领取“漫游奥森”奖牌展现出浓厚兴趣。

据Keep工作人员介绍,在给跑步爱好者提供补给和休息的场所外,改造后的10个驿站还承担了科学健身指导的功能。“如1号驿站提供的跑步热身课程,10号驿站提供的是跑后拉伸的课程,平台会不断更新内容,每天滚动播放外,用户也可以自行选择。”

在1号跑者驿站内,记者看到一面激励市民参与的奖牌墙,展示着各种线上线下赛事活动奖牌。现场,2名跑步爱跑者正通过驿站内设置的科技运动互动屏,跟随专业教练线上指导,学习着长跑前热身这一课程,进行充分的运动拉伸和准备。

Keep高级副总裁赵茜表示:“科技智慧跑道实现了线上、线下场景的融合融通,我们希望帮助用户一键开启运动体验,将科技智慧跑道打造成为全国标杆。”返回搜狐,查看更多

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。