CBA新赛季规则:主客场待定下限薪水!


距离21-22赛季CBA结束已经两个多月了,距离10月10日新赛季开始只有两个月了。近日,CBA官方公布了新赛季的一些规则,而下一季的许多事情仍然令人困惑。

CBA常规赛在20-21赛季增加到56轮,超过08-09赛季的50轮,成为历史上常规赛轮次最多的赛季。然而仅仅一个赛季后,21-22赛季就因为疫情和为国家队比赛让路而缩减为38轮。

球迷们对比赛的急剧减少感到不满,在比赛的三个阶段之间留下了两个漫长的赛季中期休赛期。尤其是在疫情期间,主客场比赛很难正常恢复。多阶段多城市的赛制,再加上国家队的世界预赛,让整个赛季都显得有些撕裂。

下赛季,CBA会将常规赛轮数增加到42轮,大致回到19-20赛季的状态。和上赛季一样,由于中国男篮将参加FIBA世界杯预选赛,CBA将在9轮过后结束第一阶段,等待国家队在第二阶段前归来。

10月10日至30日常规赛第一阶段将采用锦标赛制,10月6日至8日在常规赛第一阶段进行季前热身赛。最重要的是,CBA已经确定,从常规赛第二阶段开始,根据疫情防控形势变化和上级指导,积极推动联赛恢复主客场游戏系统。

虽然上赛季已经结束,但并没有线月,上赛季季后赛开始前举行的2022年CBA全明星周末,因疫情推迟。现在,联赛终于确定在10月2日至4日举行。

全明星阵容早在上赛季就已经公布。经过三周的投票,南区入选首发阵容:易建联(广东)、周鹏(广东)、胡锦秋(浙江广厦)、赵锐(广东)、胡明轩(广东)。北区首发阵容:韩德军(辽宁)、张振林(辽宁)、阿卜杜萨拉姆(新疆)、郭艾伦(辽宁)、赵继伟(辽宁)。

职业生涯第20个赛季,易建联重伤复出,人气依旧不减。他以837,539票,是南区票数第一,当然也是全明星票。这不仅是他职业生涯第11次全明星首发,也是第6次得票,追平王治郅的历史纪录。北区票王属于郭艾伦,得票698310张。

随后,联盟官方从南北大区各选出了7名替补。由此,24位全明星的具体名单如下:

南方首发阵容:易建联、赵睿、周鹏、胡明轩(广东);胡锦秋(广厦);替补:沈子杰(深圳);王哲林(上海);吴冠希(江苏);赵彦豪、孙明辉(广厦);吴倩(浙江);陈英俊(龙与狮)。

北区首发:郭艾伦、张振林、赵继伟、韩德军(辽宁);AbduSalamu(新疆);替补:葛兆宝(山西);范子铭(北京);陶翰林(山东);邹雨辰(北京企业);朱松伟(四川);姜维泽(吉林);林廷谦(天津)。

这份名单在未来不可避免地会发生变化,主要是因为伤病和球员转会。比如胡金秋和赵彦豪的伤病能否顺利追上比赛,四川的朱松伟已经决定转会到东亚超级联赛球队湾区。区翼龙。

新赛季还有20支球队。今年的分组是根据上赛季CBA联赛的最终排名确定的。蛇被分成四组,每组5支队伍。同组的球队将在常规赛中进行三场比赛,其他组的球队将进行主客场两场比赛。具体排名如下:

常规赛前12名进入季后赛。季后赛依然是12进8,接下来是8进4、半决赛和总决赛。至于季后赛制度,具体每轮要打多少场决赛,根据往年的情况,只能在季后赛前决定。

有意思的是,广东和浙江已经连续几个赛季同组。每年两队在常规赛中对阵麦芒的比赛总能引起球迷的关注。上赛季,浙江在排名领先的同时,两场比赛被广东横扫出局。新赛季,他们放开了刘薇薇的指导,但也早早签下了外援,势必会为复仇而努力。

根据蛇形排位赛规则,上赛季有几组被高度讨论的季后赛对决。吉林和北京、上海和深圳、山西和广州都分在同一组。再比如像精聊一样的同组经典IP,常规赛会有很多戏剧性的话题。

20-21赛季,CBA首次使用工资帽设定。软工资帽规则是工资上限为4400万元,下限为2000万元。因此,联盟顶级球员的最高年薪为800万元,外援总薪水不超过700万美元。

上赛季,受疫情影响,CBA下调了工资帽。上限依然是4400万,但下限从2000万降低到了1600万。本土球员顶薪由800万元下调至600万元,外援工资帽由700万美元下调至500万美元。

新赛季CBA工资帽下限继续下调至1400万元,这意味着每支球队又有200万元浮动降薪空间,新签球员将受到影响。无法解决的问题是疫情对联赛整体生态的巨大影响。如果没有主客场制度恢复带来的观众购票观赛高潮,联赛收入将继续下滑。

在外援使用方面,联盟规定每支球队最多可同时注册4名外援,4节4人次使用。只有上赛季排名垫底的四人才能在4个季度有5人次。上赛季,天津就是因为这样的便利打进了季后赛,继续享受4节5人。不过,本赛季的季后赛,所有球队都跟随了4节4人。

虽然距离新赛季还有两个月的时间,但显然各方面仍受到疫情的影响。刚刚结束的CUBA八强赛拉开赛场,短短三天时间,门票已经累计超过200万元。只希望山河一统,国家平安,联盟生态早日恢复。返回搜狐,查看更多

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。