2021年北京市青少年手球锦标赛在延庆圆满收官


  10月5-7日,由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理和国际交流中心、北京市手球运动协会、延庆区体育局联合承办的2021年北京市青少年手球锦标赛在延庆体育馆举办,来自东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、顺义区、大兴区的20支代表队共280名运动员报名参赛。

  赛事分为男子甲、乙组和女子甲、乙组4个组别。赛场上,青少年球手们配合默契,奋力拼搏,充分运用跑、跳、投技术,在对抗中完美呈现爆发力、协调性和柔韧性,充分发扬了团结一致、砥砺奋进的作风。经过三天角逐,最终各组别冠军相继出炉,海淀区代表队分获男子甲组、乙组冠军,女子甲组、乙组冠军分别由顺义区、西城区代表队收入囊中。

  为确保赛事安全顺利举办,赛事组委会一是强化落实各项疫情防控措施,所有参赛人员提供核酸检测阴性证明,疫苗应接尽接,赛场无观众观赛,入场人员均进行体温检测,健康码登记,全员佩戴口罩;二是全体工作人员分组配合,全方位保障赛事场馆安全、防疫安全、消防安全、水电安全、医疗安全、餐食安全、设备安全、应急安全等各方面,以确保赛事安全有序进行。

  赛事的成功举办为北京市青少年手球运动员搭建了高规格赛事平台,有效展示和检验了北京市青少年手球运动竞技水平,为北京市锻炼和输送更多手球后备人才起到了良好的促进作用。此项赛事也是2021年全国“奔跑吧?少年”儿童青少年主题健身活动系列比赛之一,带动千余人次在延食宿。国庆期间,延庆区结合公园景区资源和场馆资源,承办举办了多项体育赛事活动,有效提升了假期旅游接待量,助推了全域旅游发展。 (体育局)

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。