2021年北京市青少年手球锦标赛举行


10月5日至7日,由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理和国际交流中心、北京市手球运动协会、北京市延庆区体育局联合承办的2021年北京市青少年手球锦标赛于延庆体育馆举行。

本次比赛共有来自东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、顺义区、大兴区的20支代表队共280名运动员报名参加男子甲、乙组和女子甲、乙组4个组别的比赛。本次比赛得到摩腾运动器材(泗洪)有限公司的大力支持。

此项赛事是2021年全国“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动系列比赛之一,赛事组委会严格落实疫情防控要求,对赛事组织、场地保障、医疗救护和疫情防控等工作进行了精心周密的部署,确保比赛安全有序举办。

赛场上青少年选手们进攻犀利,防守严密,运用巧妙的攻略、默契的配合,呈现一场场精彩的对决,充分展现出青少年选手们的运动风采和手球运动的独特魅力。最终,海淀区代表队获得男子甲组第一名,顺义区代表队夺得女子甲组冠军,海淀区代表队和西城区代表队分别荣获男子乙组和女子乙组桂冠。

北京市手球运动协会秘书长谢杨接受采访时表示:“手球项目在我市有着光辉的历史,且训练水平也趋于国内较高水平。在今年全运会上,男子手球队仅以一分之差惜获亚军。近年来,北京市手球运动协会在北京市青少年群体中开展了多次校园及社会教练员、裁判人员培训,意在普及和推广此项运动,并收获了不小的成果,协会的团体会员已增至近40个。未来,协会将会继续加大手球项目的宣传推广,加强教练员和裁判员队伍建设,全力协助并保障好北京市体育局主办的各级手球赛事,扩大手球队伍数量并参与到赛事中。同时还将拓宽思路,丰富手球运动在全民健身中的拓展方式,大力推广手球训练营、嘉年华等活动,促进国内外城市间合作。”

本次赛事裁判长李兆蒙表示:“本次比赛共选用25名技术官员,其中2名国际级裁判、1名亚洲级裁判、10名国家级裁判、4名一级裁判以及8名二级裁判员,裁判员级别和年龄结构合理。本次比赛的参赛队伍是近几年最多的一次,参赛人数稳步上升。近几年北京市大力发展青少年手球运动,举办多项手球赛事,为北京男女手球队输送了大量优秀的运动员”

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。