杨毅:郭艾伦走了CBA失去了头号球星无法向球迷和赞助商解释


北京时间8月5日,某知名篮球评论员在一档节目中谈及郭艾伦的转会。他说:僵局在哪里?如果没有解决办法,郭艾伦如果出国打球,他最终不会去NBA,也不会去欧洲,也不会去NBL联赛。相反,他会去日本B联赛,或者韩国K联赛,甚至是东亚超级联赛。CBA将出现一场非常大的公关危机。

如果郭艾伦去湾区永隆队,将彻底扩大东亚超级联赛的影响力。如果马特尔不用支付转会费,无论艾伦多么想要,他都会为价格而战。

杨毅直言:如果CBA联赛的头号球星不去更高级别的联赛,而是去亚洲其他联赛,这对CBA来说是不是一场巨大的公关危机。

CBA规则带走了中国男篮最有影响力的内外核心,不可能在中国打球。怎么跟粉丝解释,或者跟赞助商交代,赞助商扣钱已经不是第一次了。回过头来看,你的规则有问题吗?

柳传星离开的时候,名气不大,实力不强,但也算不上CBA联赛的顶级球星。如果一个联赛的顶级球星去亚洲其他联赛,会在业界引起怎样的争议?

事实上,杨毅的观点很有说服力。按照目前的规则,对于CBA顶级运动员来说,最高工资锁定规则完全是一种管理方式。以前的体系有操作方法,但随着CBA职业化的改革,这种思路继续保留。

CBA促进发展,可以从两个方面考虑。一方面是为了保护俱乐部和投资者的利益,但另一方面也是如此。一方面是限制自由球员的流动。在像周琦这样的情况下,新疆和周琦站在商业价值的层面上,是双输的状态。

因此,在CBA联赛中,投资者和老板制定规则,这在他们的权利范围内,但在执行力上,球员是联盟最大的价值和品牌保证,也是吸引球迷的重要因素。郭艾伦、周琦的修为经过足够长的时间,一个逐渐成为CBA头号球星的球员,也无法在CBA联赛中留下来打球。太不情愿了。返回搜狐,查看更多

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。