社区组织跳绳、踢毽子学生假期结识新伙伴(图)


本报讯(姜丽娜 记者 宫玉范 文/摄) 2月18日上午,在哈市道外区东顺街一群孩子正在跳绳、踢毽子。1、2、3,旁边围观的大人和孩子一起为他们数数、鼓掌、加油,孩子们全神贯注地踢着,现场不时响起一阵阵喝彩。这是道外区仁里街工委组织的“寒假生活快乐营”半日活动,踢毽子、跳绳、呼啦圈、下跳棋、四子棋等活动吸引了50多名小学生来参加。

道外区仁里地区是哈尔滨的老街区,随着老城区的改造,搬进楼房的居民屋子宽敞了,然而邻里关系却生疏了,很多小学生因为没有玩伴,假期不是玩电脑就是看电视,有些老人虽然也想领孩子出去玩,但由于自己岁数大不方便,把孩子独自放出去又很担心安全,于是大部分孩子终日憋在家里。仁里街工委了解到这些家庭的情况后,分别在旭光、荟芳里两个社区组织开展“寒假生活快乐营”半日活动。家住百年新城的曲静娴假期一直由奶奶带着,当天参加社区活动结识了好几个新伙伴,可开心了,她是第一个上场参加跳棋比赛的,比赛之后还为新结识的小朋友写祝福的话语。住东顺街的孙先生一大早就领着孙子来了,他说:“虽然和孩子一般大的孩子院里有好几个,有的就住在隔壁的单元,但平时不来往,通过这次活动孩子们相互认识了,看着孙子多了几个伙伴玩得开心,我心情也好。假期孙子跟我在家经常磨叽出去玩,我俩唠嗑唠不到一起,还烦我,看着孩子打游戏,我很发愁。这个假期,今天也是我最高兴的。”

据仁里街工委党办主任刘翠玉介绍,本次活动共有50多名小学生参加,参加活动的小学生无论胜负都是赢家,为此,每个小学生都得到了社区赠送的一份礼品。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。