北京西城少儿橄榄球俱乐部开展体测 烈日下百余名学生参加


北京时间8月20日下午,烈日炎炎下的西城区广安门体育场内,近百名小学生在操场上进行体能测试,10多位教练为他们进行考核、记录。这群小学生均来自西城少年儿童橄榄球俱乐部,为了能够进入更高层次的训练队、登上到更高级别的赛场,他们不断地挑战着自己的体能极限。

记者了解到,本次体测共分8个年龄组(2008年-2015年),参与人数在120人左右。测试项目涵盖了力量、速度、耐力、灵敏、柔韧性和稳定性6大方面。作为本次体测的主要负责人,刘晨教练表示会根据孩子的体测成绩和个人意愿,安排进入不同级别的训练队,同时获得俱乐部给予的不同的优惠补贴。体测成绩达标的孩子有资格申请进入专业预备队,在成为签约队员后,接受更加专业的训练,而且俱乐部会免除其全部训练费。若未来注册成为运动员进入区队,还有机会代表西城区参加各级正规比赛,届时通过比赛成绩还能获得国家评定的一级、二级运动员资格,为今后的个人发展多打开一条路。

此外,刘晨教练向家长们表示一次体测不能证明什么。如果这次成绩不理想,那就通过训练提升,争取下次进入赛队,那些入选赛队孩子的也不能高枕无忧。因为赛队名单不是固定的,每3个月都会刷新一次,以确保队伍的水准。一些家长还会因为孩子成绩不佳,对孩子产生失望情绪,刘教练也开导他们不要太看重数据。这个年龄段的孩子不应该承受这方面的压力,而且时间和精力也决定孩子的运动表现,家长们应该放宽心,让孩子们更多地体验运动中的快乐。

作为西城少儿橄榄球俱乐部负责人的孙老师说,从开办俱乐部至今,已经5年多了。他表示腰旗橄榄球对各种身体条件的孩子都很友好,每个人都能发挥出自身优势。今年以来,腰旗橄榄球突然变得很火爆,社会上也有很多成年人在玩,对此孙老师表示很吃惊。没想到小众了这么多年,一下子就火了。他希望这不是昙花一现,但愿能够坚持下去并升级为大众项目,让越来越多的大人和孩子都喜欢上橄榄球。

谈到为什么想培养一批橄榄球少年,孙老师表示橄榄球是一项既能野蛮体魄也能文明精神的运动,他希望通过自己的力量让更多孩子接触并爱上橄榄球,培养出更多强壮又有爱的新一代中国人,也期待中国腰旗橄榄球运动员们能够在国际赛场上留下属于自己的印记。

据外媒消息,8月初2028年洛杉矶奥运会确定将9个项目列为候选比赛项目名单,腰旗橄榄球位列其中。2023年孟买的会议上将最终揭晓入选项目。美国职业橄榄球大联盟也在其年度大会上宣布,计划在未来10年在全球范围吸引5000万新受众,为此正力争把这项运动送进2028年洛杉矶奥运会。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。