十四运会排球男子成年组决赛今日在榆林开赛


8月12日上午,记者从第十四届全运会排球男子成年组决赛新闻发布会上获悉,第十四届全运会排球男子成年组决赛于今日正式在榆林职业技术学院体育馆开赛,比赛将持续至22日。截至目前,各项赛前准备工作全部就绪。国家排球管理中心竞赛部主任蔡毅出席并讲话。

据介绍,男子排球运动的特点是力量强、节奏快、回合少,比赛精彩激烈,是备受关注的集体球类项目。本届全运会男子排球成年组决赛共有8支队、96名运动员参赛。参赛队分别是:北京、上海、江苏、浙江、山东、河南、广东和四川。他们通过参加今年4月在广东江门和福建漳州举办的十四运会资格赛获得参加决赛的资格,代表了目前全国成年男子排球的最高水平,国家男排的绝大多数运动员也都在其中。

成年男排的决赛共有9个比赛日,32场比赛,分为小组赛和半决赛/决赛两个阶段进行。8月12-15日、17-19日为小组赛阶段,每天4场比赛,分别在13点、15点、17点和19点进行;小组赛决出四强进入8月21日、22日的半决赛和决赛阶段,每天2场比赛,分别在15点和19点进行;冠亚军决赛和颁奖仪式将于8月22日19点进行。

此外,国家体育总局共选调了40余名思想素质好、业务水平高的技术官员参与本次赛事的竞赛管理、运行和裁判工作,以保障比赛竞赛组织管理工作能够平稳、顺利、精彩、圆满进行。

当前,结合新的疫情防控要求,为了切实在赛前做到万无一失,排管中心和竞委会对赛期安保、疫情防控、比赛场地、训练场地、食品安全以及比赛器材、鹰眼系统、计分系统进行了多次全面检查调试。并针对临时发现的问题和细节工作处理不到位的地方进行梳理,总共梳理出18条意见和建议,召开了3次管委会和竞委会联席会议,现场研究确定整改方案,现场解决实际存在的问题。

第十四届全运会由国家体育总局主办,陕西省人民政府承办,将于今年9月15日在陕西省西安市开幕。全运会每四年举办一届,是国内规模最大、参赛人数最多、竞技水平最高、社会关注最广的综合性运动会。据悉,十四运会排球项目共分为四个小项进行,分别是:男子成年组、女子成年组、男子20岁以下组和女子19岁以下组。其中在榆林举办的男子排球成年组决赛,是十四运会在开幕式前进行的决赛项目之一,也是排球项目四个组别中最先开赛的小项,同时也是十四运会第一个进行决赛的成年组竞技项目。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。