社区篮球赛搭建运动交流平台 提高全民健身积极性


中新网北京新闻9月6日电 北京市东城区“北奥集团杯”社区篮球赛暨北京市首届“社区杯”篮球联赛三人篮球赛东城区预选赛日前举办,通过比赛搭建社区间的运动交流平台,提高全民健身的积极性,更好地推动了篮球运动健康、有序、蓬勃发展。

本次比赛由北京市东城区全民健身工作联席会议办公室主办,北京北奥集团有限责任公司联合主办,东城区体育局及东城区各街道办事处承办,东城区社会体育管理中心和东城区篮球运动协会作为具体执行单位保障顺利完赛。

开幕式上,东城区体育局向联合主办单位北奥集团进行授牌,运动员和裁判员进行宣誓后比赛开始。

球场上,队员们传球动作迅速敏捷,不时出现抢断、补篮,组织快速反攻、奋力抢夺篮板等精彩瞬间。选手们过硬的球技、巧妙的配合,展示了篮球运动的魅力,也体现了篮球运动在北京市具有广泛的群众基础。

本次东城区预选赛由全区17个街道选拔出三个组别的50支球队参加。经过9月3日、4日两天的激战,最终,男子青年组、男子中年组和女子组分别产生了冠、亚、季军。据悉,各组别的冠军球队将作为东城区代表与东城区篮协选派代表队共同获得参加北京市首届“社区杯”篮球联赛三人篮球赛的入场券。

主办方表示,通过举办“社区杯”篮球赛东城区预选赛,搭建社区间的运动交流平台,焕发了社区篮球活力,提高全民健身的积极性,更好地推动了东城区篮球运动健康、有序、蓬勃发展。

据介绍,作为北京市属双奥国有企业,北奥集团将依托自身产业资源优势与东城区体育局开展长期战略合作,形成长效联动机制,共同为全民健身事业贡献力量。同时,将不断探索和创新“体育+”的发展新模式,持续推动全民健身与全民健康的深度融合,将冬奥筹备过程中形成的“中国经验”更广泛地应用于文体行业新发展,巩固全民健身成果,为推动体育强国建设发挥“助推器”作用。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注