2006多哈亚运会项目介绍–壁球


阿迪达斯搜狐体育2006多哈亚运会亚运宝典亚运项目介绍

壁球是一种在四面封闭的场地里进行的运动。这个运动的目标是保证在这个球弹跳两次以前,你的对手不能够回击球,从而赢得分数。这个运动通常是两个人,即使双人壁球现在逐渐地流行起来。壁球场墙身材料由特别配方所组成的,为一种专用壁球场的树脂基体合成灰料,能承受强大的压力和摩擦。

壁球是在一个封闭的场地进行,这个场地长9.75米,宽6.4米,由两个选手参加比赛。选手们轮流向高4.75米的前壁击球,壁球比赛大都为五局。第一个在一局中获得9分的选手就赢得这局比赛。但当选手们同时达到8分时,先达到9分或10分的选手赢得比赛。一般有发球权的选手才能得分,如果发球选手打丢了球,则对手得到发球权。这位选手在得到发球权后才有权得分。通常由靠右边位置的选手选发球。比赛开始后,上局的优胜者有权选择发球场地(即左方或右方场地)。每得一分之后,双方再交换场地,这样交互进行直到一方失去发球权。

壁球运动是由19世纪初伦敦监狱里的犯人闲来无事对着墙面击球以锻炼身体和调节监狱生活气氛发展而来,后来在英国培养皇室后代的哈卢公学得到改进。随着19世纪末英国的对外扩张和殖民统治,壁球被英国的对外扩张和殖民统治,壁球被英国军官带到了英联邦国家,并迅速在世界范围内普及开来。大约在19世纪30年代,壁球开始在英国的哈罗公学盛行。19世纪60年代,第一个壁球场地在哈罗公学建成。这项运动直到20世纪早期还只是在学校和大学里流行。美国是第一个建立壁球专业协会的国家。1907年,美国制定了比赛规则。同年,英国网球(网球新闻网球说吧)协会成立了一个壁球附属委员会。1928年,英国壁球协会成立。从20世纪50年代开始,随着商业人士开始建起公共场地,这项运动才开始兴起,到20世纪80年代初期达到了顶峰。今天,壁球在140多个国家流行,壁球运动首次出现在亚运会在1998年的泰国曼谷第13届亚运会,他同时也是世界运动会,全非锦标赛,泛美运动会和英联邦运动会的主要参赛项目。如今的壁球已经在140多个国家开展,世界壁球协会已经有118个会员国。(Norman)

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注