揭幕战精彩接球被判无效 联盟修改接球规则再引争议


  时,他们的想法和出发点一定是好的,但是在今天的揭幕战里,很明显新规则的制定与他们的初衷背道而驰,事实上这个规则可能会让比赛变得更加混乱。

  揭幕战费城老鹰坐镇主场迎战亚特兰大猎鹰,在比赛进入第三节的时候,接球新规第一次在联盟接受挑战,猎鹰大外接胡里奥-琼斯因此损失了一次51码的大码数推进。当时在一档进攻中,四分卫马特-莱恩敏锐的观察到对方右侧兵力不足,只有一名安全卫拖在后场,所以选择假跑真传,一次纵贯半场的传球飞向了已经摆脱防守的胡里奥-琼斯。

  不过很可惜的是,琼斯并没有像往常一样轻松地在第一时间完成接球,而是跌跌撞撞下琼斯利用身体的好几个部位才勉强将球控制住。就在琼斯认为自己完成了本周的十佳接球之一的时候,当值主裁与边裁确认后认定接球无效。这一判罚也引起了猎鹰教练组不满,琼斯球接的磕磕绊绊但他十分坚持地认为自己完成了接球,主教练丹-奎因于是扔出红旗挑战,可这并没有改变最终的判罚结果,这次判罚也直接影响到了比赛走向。

  联盟本打算让接球规则变得更简单,这也是丹-奎因大胆挑战的原因,联盟希望球迷做到“看了就懂”,尽可能减少争议以及不停回看录像的次数,于是便出现了这样的接球新规则:

  这次接球中比较有争议的是胡里奥-琼斯是否在接到来球后做出了一个橄榄球动作,我们所看到的是,他似乎在经过了艰难的接球之后,确实控制住了球权。教练和球员们在场上表达着自己的不满,电视机前的观众也拿起手机,在推特上发表对新规则的质疑。

  好吧,新规并不能完全抹除那些灰域,毕竟许多判断是需要主观意识的。这个判罚的寓意在于:人们对联盟新的接球标准更加迷茫。在这里友情提示球迷,新赛季刚刚打完揭幕战,以后的日子还长,当再有球员完成精彩的接球之后,先不要忙着欢呼。

  版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

  美女记者孟超揭秘“泡泡”里生活的35天 球员焦虑抱怨?看看欢乐的詹姆斯

  NBA复赛园区唯一的中国记者!周玲安告诉你真实的“气泡”究竟是啥样的?

  NBA云专访特雷-杨:科比说我会比他还强 与东契奇是新版伯德vs魔术师

  单日新增确诊6000人、还有人不戴口罩,奥兰多记者揭秘NBA复赛地现状

  违法和不良信息举报电线号互联网药品信息服务资格证书 (粤)—非营业性—2017-0153

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注