浅谈中超之VR


本轮中超随着武汉长江主帅李金羽的暴怒,再次将视频回放推到风口浪尖。我们不禁要问引进视频回放的初衷是什么?保证比赛的公平性,避免出现冤假错判。可是视频助理裁判却往往在比赛中成为了主角,多少有点喧宾夺主了。现在的中超每当出现进球,主裁判大概率都会摸耳机,听取视频裁判的意见,难道主裁判都没有对进球的把握了吗?是业务水平不行还是有别的猫腻呢?主裁永远是比赛场上的第一法官,视频裁判给予的意见是可以不采纳的,对于一些近在咫尺的把握性很强的犯规,裁判可以自行定夺的,而不是进球之后再由视频助理裁判回溯到犯规发生时的犯规,然后取消进球。

以武汉长江这个球为例,这种球是否有回追查看视频的必要呢?武汉队那个所谓的犯规如果放在视频回放的放大镜下无异于鸡蛋里挑骨头,所有的身体接触都是犯规。而身为主裁的石祯禄是否有自己的判断力?我们的初衷是减少冤假错判而不是吹毛求疵,鸡蛋里挑骨头。这种情况下,武汉队的进球应该没有任何问题。否则那足球的乐趣是什么?球员们也不是娇滴滴的崔莺莺,可以有正常的身体对抗。

反观禁区的手球,才是视频助理裁判应该介入的,毕竟关于禁区手球有着严格的规定,某港的这个禁区手球判了吗?貌似没有吧!果然朝内有人好办事!

泰山王彤类似的情况却被裁判和视频裁判无情地判罚了点球,裁判又做何解释呢?时间不同,规则也不一样。我想这是最完美的解释。最后希望我们的裁判我们的VR不要把我们本来就不清澈的足球搞得更加的混浊!大洪嘚啵嘚,看大洪胡嘚啵!欢迎点赞+关注+评论!

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注