全国壮老年保龄球联谊赛安徽较技 云南选手夺男子个人赛冠军


云南网讯(记者 冯永生)5月9日,为期6天的第十七届全国壮老年保龄球联谊赛在安徽省合肥市结束。通过激烈比拼,云南省选手沙跃辉夺获男子甲组个人赛冠军。

本届比赛是本年度最大规模的全国性保龄球民间赛事,参赛人数创历史新高。共有来自全国29个省、直辖市、自治区及行业体协的85个代表队、340名壮老年保龄球爱好者参赛。其中男子甲组(55一70岁)192人,男子乙组(70岁以上)68人,女子组(50岁以上)80人。在这些参赛选手中,50岁以上选手占64人,60岁以上选手占165人,70岁以上选手占83人,80岁以上选手有20人,而最高龄选手达88岁。比赛设单人赛、双人赛、四人队际赛、个人全能等项目。

经过认真选拔,我省此次派出男子甲队、男子乙队、和女子队3支代表队参赛。在比赛中,我省选手团结拼搏,发挥了水平,取得优良战绩。在有192名选手参与角逐、竞争最为激烈的男子甲组个人赛中,我省选手沙跃辉表现出色,以5局总分1126、平均每局225分的成绩夺得冠军,他的总分仅比获第二名的湖北选手多了1分。此外,我省其他选手还在个人全能、男子甲组团体、男子乙组个人赛等项目中跻身前八名。

本届赛事由全国壮老年保龄球联谊会主办,安徽省合肥市中安保龄球俱乐部承办,并得到中国保龄球协会、安徽省老年体协、安徽省保龄球协会的大力支持。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注