最年轻金像奖影后业内有口皆碑观众不识此人看春夏踏血寻梅


这是一句会同时得罪周冬雨和马思纯的评价,没有学过表演,就得了影后,那比学过表演才得影后的人,岂不是高上一筹。

刚斩获史上最年轻金像奖影后的春夏,被何老师问了这样一个问题,周冬雨、马思纯还有你,都是新晋影后,你们的演技水平怎么排?

我从来没学过表演,所以聊不了这么有深度的话题,春夏只是随口一说,但蔡康永却立马抓住了重点,没学过就得了影后?那岂不是比学过才得的人高贵?

而这三个人里,马思纯出身演艺世家,学的是播音主持,也算跟表演相关的专业,周冬雨就更别说了,北电科班出身,多位名师指点,大导艺谋扶持,明明拿着最烂的底牌,却靠最高的天赋打出了最强的王炸。

春夏原名李俊杰,云南昆明人,从小跟着母亲长大,而父亲早早就死在了牢里,单薄潦倒的家境让春夏备受欺凌,遭同学打骂,被老师说有病,对她而言都是家常便饭,所以在初中毕业后,春夏拎着行囊,飞快地逃去了上海。

只是在这座灯红酒绿的国际化大都市,一个没学历没背景的女孩,要想活下去,还能怎么样呢?

春夏的选择是端盘子、打零工、做导购、当前台,最危险的一次,是被S心大发的老板灌醉了带回c上,幸亏春夏在对方下手的前一刻突然清醒了过来。

这样暗无天光的日子,直到2011年才迎来了一丝转机,因为一张故事感十足的素颜照,她被选中当了平面模特,当年在女生圈里传阅了,无数次的《爱格》,有不少期都是由她担任的封面。

书模的经历让春夏,萌生了当演员的念头,她从未觉得自己的中专毕业证,低北电中戏一等,因为她相信出身不能决定人的上限,正是这样的念头,支撑着她面了一个又一个的剧组。

最终在2013年拍了自己的,第一部戏《我心灿烂》,没有前辈引荐,也没有学历支撑,所以说,不能说没学过表演就比学过的高贵,但确实可贵。

只是没过多久,一部《左耳》就给了她迎面一击,只因想争取《左耳》的黎吧啦一角,春夏险些葬送了自己的职业生涯。

2014年,入行不久的春夏为争取,“黎吧啦”一角,给选角人写了一封,透露自己身世的自荐信,而信中内容十分私密,涉及到tq被抓,暗恋大自己几十岁的姨夫,喜欢妈妈的男朋友,险些被上司q规则等,没有一样适合暴露在大庭广众之下。

春夏会愿意将这些不堪回首的过往,毫无保留地告诉选角人,一方面是出于对表演的热爱,另一方面也是对选角人的信任,毕竟该选角人的本职是作家,常年以“知心姐姐”自居,还会打着“关爱青春期少女”的招牌,对孩子们嘘寒问暖。

但令春夏始料未及的是这位德高望重的长辈,看完她写的信后,并没有选她出演黎吧啦,而是在《左耳》即将上映的时候,大张旗鼓地把这封信,公布在了社交平台上。

借春夏的隐私来为新片预热,几乎所有认识春夏的人,都知道了她这段不堪的过往,包括那位她曾暗恋过的大她几十岁的姨夫,角色没被选上,她尚且能忍,但心理上的创伤,又该怎么弥补?

而《左耳》选角人这个行为,带给她的恶劣影响,远没有结束,年仅23岁的春夏凭借《踏血寻梅》,斩获金像奖最佳女主角,并成了该奖项成立以来最年轻的一位获奖者。

就在她春风得意之时,信中的不堪内容,被再度挖了出来,势头大好的春夏,一夜间熄了火,以至于后来的何老师都忍不住用这样一句话来形容她,业内有口皆碑,观众不识此人。

更心酸的是春夏的行为虽称不上一个好孩子,但皆有苦衷,她自幼父母离异,父亲后来犯事s在了牢里,而妈妈整日为生计奔波,压根没空管她。

同学见她爹不疼娘不爱,便合起伙来对她实施霸凌,但春夏为了讨好周围的同学,经常跑超市偷零食送给他们。

而周围的男性长辈只要对她稍微好那么一点,她就会感激涕零,她不是想要什么旷世奇恋,她只是缺爱,至于偷窃的“黑历史”,春夏自己忏悔了,而她的家人也付了赔偿款。

这虽有错但错不至死,然而围绕在春夏身上的争议,却不止这一桩,当你邋里邋遢地出门时,遇到光鲜亮丽的前男友,和他现任是一种什么体验?

2022年8月,凭“灵气”闻名的小花春夏,以模特身份现身PLD秀场,平时的她长这样,头发蓬松、眼妆灵动,像只伶俐的小鹿。

但这次却梳着油腻的大背头,穿着路边10块一件的老头衫,还画了面无血色的死亡裸妆,更令人抓狂的是,在她顶着此生最丑造型时,她的前男友,和他的现任及前前任,都不约而同地出现在了秀场。

但其他三位都是专业模特,所以不光hold住了奇葩造型,台步、眼神和体态,更齐刷刷地碾压了春夏这个外行人。

而将这3位姑娘串联起来的,男主叫金大川,是模特圈的当红炸子鸡,在遇见春夏之前,他最广为人知的恋情是跟CiCi,CiCi大名项婧,也是一名优秀的模特,因长相出众外加气质出尘,所以在靠模特事业走红之前,就已圈粉无数。

正因如此,金大川与其分手后,外界哀嚎声一片,当春夏与金大川官宣后,这声哀嚎叫得更响亮了,春夏起初没在意,直到有人跑到她的评论区大放厥词,说她在模仿CiCi。

向来淡然低调的春夏,第一次坐不住了,直接回怼对方,你是不是眼瞎?这份“孤勇”没能让她,跟金大川的爱情走到最后。

分手后,金大川于2021年9月公开了新任女友,这回是国模四美之一的雎晓雯,名气与咖位远在前两位之上,不过对春夏而言,在秀场遇到他们不算尴尬,尴尬的是她的造型,只能说有些活,还是交给专业的人去干吧。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注