范迪克:越位新规让利物浦看上去极脆弱 必须改革


北京时间4月5日,据《利物浦回声报》报道,红军“世一卫”范迪克发声,表示英超的越位规则应该进行合理的改革,否则这会让利物浦的防线看上去“更脆弱”。

利物浦在克洛普执掌之下,在防守中以采取高位逼抢而闻名,范迪克在这个成功的过程中扮演了极为重要的角色,在本赛季的前30场英超比赛中,利物浦共计制造了对手124次越位,与之相比的数据是,曼城则只制造了对手76次越位。

英超关于越位规则的改革,最近一次带来的变化是,边裁推迟了举旗的时间,以便让比赛在可能的情况下继续进行。范迪克则认为这种改革并不可取,因为这会让利物浦的防线看起来比他们实际上“更脆弱”。

在对阵本菲卡的欧冠赛前新闻发布会上,范迪克解释了红军防线的构建,以及对这种越位规则的意见。

当被问及高位防守是否意味着更多的有效沟通时,荷兰人谈到:“很多,自从我来到利物浦,我们就一直这样。现在,这一点被拿出来单独强调了,但我认为如果你回顾过去几个赛季的比赛的话,我们总是试图把防线推到前面去。”

“我们在球场上的话并不太多,但在比赛时你肯定还是需要沟通的,而我一直都在努力的这样去做。”

“我们并不依赖于造越位,但如果你能让对手球员越位的话,那始终是种优势。”

“这个赛季,还有上个赛季,我们在这种情况之下(对手疑似越位),都是先从继续比赛开始的,然后边裁才会竖起越位的旗帜。这看上去就像,我们先得承认那些对我们不利的机会存在,然后防守完再说。”

“前几天,尽管对手球员越位了,但阿利森不得不做出了扑救,这让我们看上去显的尤为脆弱,所以我认为这条规则必须被废除。”

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注