太原探索“体教融合”新模式 辽篮梯队教练陈维东受聘


中新网太原7月6日电 (记者 胡健)6日,山西省太原市体育局和兴瑞体育集团决定联合培养太原市篮球项目运动员及梯队,合作共建太原篮球队,并聘任培养出郭艾伦、周琦等国家队球员的教练陈维东担任太原市重点少年体育学校篮球队总教练,此举将为全国的职业篮球俱乐部输送人才。

17岁的张蔚是太原市重点少年体育学校篮球队的一员,来到球队之后,他感觉到训练质量的提高。“我们每天就在球馆附近吃住,训练非常方便,包括陈教练的指导非常耐心细致,让我们的技术水平得到很大提高。”

太原市重点少年体育学校校长杨建军向学校篮球队总教练陈维东颁发聘书。刘一凡 摄

按照计划,到2024年将组建10支男女青年篮球队,包括教练团队和队员共计150人至200人,具有丰富青训经验的教练员陈维东担任球队总教练。

陈维东介绍,篮球队将面向全国招生,学生们将在太原一边学习一边训练,优秀的苗子将会输送到CBA的各个职业篮球俱乐部。同时,兼顾学习的孩子们还可选择去往大学深造,真正实现体教融合。

山西兴瑞体育集团董事长王海珍表示,梯队的组建既能建立健全太原市篮球人才管理机制、减少篮球人才流失,又能保证太原市篮球运动在山西省的领先地位,巩固太原市“篮球城市”的定位,进而把太原市篮球项目从青少年就推向全国前列。(完)返回搜狐,查看更多

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。