篮球起源于哪个国家?青少年打篮球的好处


篮球起源于哪个国家?篮球起源于美国马萨诸塞州,由詹姆斯·奈史密斯设计发明的。

起初,篮球比赛相对简单,场地大小和参与人数没有限制。球员们被分成两队,人数相等,分别站在球场的两端。裁判将球抛向球场中央后,双方球员立即冲进球场抢球,力争将球投进对方篮筐。随着场地设施的不断完善,篮球比赛的趣味性得到了很大的提高,吸引了更多的人参与到这场比赛中来,使得篮球运动迅速传遍了全世界。

篮球最早是从美国传入墨西哥,很快就传遍了墨西哥,就这样,墨西哥成为了除美国之外第一个发展篮球的国家,此后这项运动被传入法国, 英国, 中国, 巴西、捷克斯洛伐克、澳大利亚、黎巴嫩等国家,并在全球范围内展开、普及和发展。

1、经常适度地打篮球,对人体的运动系统、心血管系统、神经系统都有很好的作用。打篮球可以使身体更加健壮,心肺功能更加强大,耐力延长,反应速度加快等。

2、愉悦人心,缓解压力,提高工作效率。如今,社会竞争越来越激烈,人们的压力越来越大。篮球可以作为缓解压力的一种手段,打完篮球后,人们感到精神焕发,可以全身心地投入一天的工作和学习。3、经常打篮球可以培养人们的团队意识。篮球场就像生活的竞技场,进攻、突破、防守、配合以及各种战术的运用,可以让一个人更加注重团队合作,在日常工作和学习中认识到集体性的重要性。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注