若NBA复赛季后赛采取三战两胜制度或许是不错的选择


NBA停赛已经很长一段时间了,目前的消息面来看,NBA最早有望在6月中下旬回归,这个时间点,说到底还是会对本赛季及下赛季的比赛造成一定的影响,毕竟已经过去了那么长时间的停赛了,所以,NBA需要好好考虑如今弥补会这些时间。

如果继续按照之前的时间结点来比赛,那么NBA总决赛的第7场比赛与NFL赛季揭幕战说不定会有时间上的冲突,对于美国的体育赛季来说,他们的时间紧密性是非常好的,所以,如今需要有一个办法,来缩短NBA的比赛时间。

毫无疑问,缩短季后赛的比赛时间是最好的选择,此前,NBA也才采用过五战三胜制,比起现在的季后赛7场4胜制度,会缩短很大一部分时间,如果能够采取三战两胜制度,那么无疑是最好的选择,最多,东西部决赛开始再进行七场比赛制度。

此前,NBA进行季后赛的七场四胜制需要耗时13天,而三战两胜制仅需要最多5天的时间,显然,这大大缩短了比赛时间,在进入到总决赛的时候,NBA可以缩短大半个月的时间,这样的时间,就比较容易让人接受,也不会影响到下赛季。

当然,如果采取三战两胜制度,这无疑对于球队及联盟来说,经济效益是大大的减少,对于比赛的双方来说,也是如此,晋级的变数也很大,但是考虑到真正有实力的球队,一样能够通过比赛,虽然,三战两胜制度爆冷的几率会高一些。

对于NBA来说,如今已经停赛两个多月了,影响巨大,即便是复赛,也是需要考虑应该承受的损失,所以,对于NBA球队来说,季后赛采取三战两胜制度或许是不错的选择,能够最大程度的介绍损失和影响。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注