德约科维奇悬了!网球名宿:纳达尔只要脚伤无大碍就能赢下温网


2022年温布尔登网球公开赛已来到第二轮,经过首轮角逐,各路高手纷纷落马,一个接一个的冷门频频爆出,不过本届温网的两大超级巨星纳达尔和德约科维奇均有惊无险地闯关成功,延续着自己在该项赛事的不俗战绩。

对此,前世界排名第一的女子网坛传奇克里斯·埃夫特道出了自己的看法,她表示:“我觉得纳达尔只要脚伤没有大碍,他就可以赢得今年的温网。纳达尔每年都在进步,他在不断缩减与对手来回球的拍数,增加了上网,主动得分更多了。他是一位非常出色的草地选手。”

现年67岁的埃夫特曾拿下18座女子单打大满贯冠军,还拥有3座女双大满贯冠军,职业生涯7次加冕年终世界第一。整个职业生涯她共拿下了157座单打冠军和32座双打桂冠,堪称网球界泰斗级的存在。因此,她对业内的评价具有很高的参考价值。

从埃夫特的评价可以感受到,纳达尔赢下今年温网的可能性还是很大的,尽管他上一次在温网夺冠还要追溯到2010年,但由于今年的温网比往年特殊得多,少了梅德维德夫、兹维列夫,第一轮过后已经出局了贝雷蒂尼、西里奇、阿利亚西姆等高排位选手,加上德约科维奇的状态也不在最佳,因此纳达尔的确有望在本届温网制造奇迹。

倘若纳达尔拿下了本届温网冠军,接下来无疑会向着本年度最后一项大满贯美网进发,全力冲击年度全满贯的伟业,届时德约科维奇一定会非常痛心的。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。